Индийский посадочный модуль Vikram разбился при посадке на Луну. Но странность заключается в том, что за несколько десятков метров от поверхности пропала его телеметрия, а не непосредственно при касании лунного грунта. Уфологи уже заявили, что такое может произойти только тогда, когда космический аппарат был сбит. Примерно при таких же обстоятельствах ранее Израиль потерял свой спускаемый на Луну модуль.

Модуль был частью автоматической станции Chandrayaan-2.

Последние переданные данные: высота — 335 м, горизонтальная скорость — 48,1 м/с, скорость спуска — 59 м/с.

Финальная телеметрия аппарата:

Заключительный этап спуска с орбиты Луны на ее поверхность посадочного модуля, оснащенного мини-ровером, начался 6 сентября примерно в 22:00 по Киеву.

Станцию запустили к Луне еще 22 июля. Chandrayaan-2 добралась до окрестностей Луны 20 августа. После серии маневров и пяти витков она вышла на окололунную круговую орбиту 100х100 км. Был выпущен посадочный модуль Vikram (Доблесть). Его габариты – 2,54х2х1,2 м.

В случае успешного прилунения Индия стала бы четвертой страной, которая совершила посадку на спутнике Земли: вслед за США, бывшим СССР и Китаем.

В апреле 2019 года на Луну неудачно сел израильский аппарат Beresheet: он разбился о поверхность из-за необъяснимого отказа двигателей.




Эта запись была опубликована 07.09.2019в 08:06. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.