В Борисполе встречают украинцев, освобожденных из российских тюрем в формате 35 на 35.

Среди встречающих – президент Владимир Зеленский.

На брифинге, данном у борта самолета с освобожденными украинцами, глава государства рассказал, как двигался процесс освобождения. Эту работу он назвал “первым этапом”, намекая, вероятно, что работа над освобождением других пленных будет продолжена. Также Зеленский заявил, что будет продолжен Минский процесс, затем закончена война и возвращены территории.

Среди освобожденных – политзаключенный, киножурналист Олег Сенцов, который с 10 мая 2014 года маялся в застенках ФСБ и тюрьмах РФ, а также Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клых, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Олексей Сизанович и захваченные Россией у Керченского пролива моряки.

Ранее сообщалось, что самолет с пленными украинцами вылетел из Москвы в Киев, и Россия опубликовала список пленников, освобожденных сегодня Украиной.

В рамках обмена пленными, суд освободил ключевого свидетеля по делу об уничтожении Боинга MH17, Цемаха. Только после этого Путин заявил о предстоящем глобальном обмене пленными с Украиной.



Эта запись была опубликована 07.09.2019в 1:53 ПП. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.