На складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области произошли взрывы.

Об этом сообщает на пресс-служба Минобороны.

“Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы”, – сказано в сообщении.

Глава Калиновской ОТО Анатолий Шамалюк отметил, что ситуация контролируется, передает UA:Винница.

Пресс-служба Кабмина, в свою очередь, сообщила, что сегодня около 11:30 службами арсенала было зафиксировано задымление на участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории базы хранения вблизи пгт Калиновка.

В зоне задымления зафиксировано шесть взрывов боеприпасов, вывезенных на определенный участок ранее, для дальнейшей утилизации. К месту происшествия прибыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

По состоянию на сейчас на территории арсенала работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работники Национальной полиции и Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины. Продолжается локализация места возгорания.

“По предварительной информации задымление произошло из-за горения около двух гектаров сухой травы. Угроз для военнослужащих и гражданского населения, а также пострадавших нет. Ситуация контролируется”, – сказано в сообщении.

Мэр Калиновки Анатолий Шамалюк рассказал, что готовится эвакуация школьников и детей с детских садов, передает Укринформ.

Как сообщил сельский голова Павловки Виктор Кособуцкий, задымление в селе из-за пожара вблизи арсенала нет, однако слышны взрывы. Сейчас есть информация, что это взрываются несобранные боеприпасы, которые разлетелись во время пожара 2017 года (и до сих пор валяются в окрестностях деревни!!!).




Эта запись была опубликована 11.09.2019в 13:49. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.