Как уже сообщали СМИ, в то время, как Украина отмечала День Независимости, руководитель Офиса президента Андрей Богдан развлекался в Сен-Тропе, на свадьбе Андрея Довбенко, которого называют «смотрящим за Минюстом». Это вызвало резонанс в обществе, на который вынужден был отреагировать даже глава государства.

Позже выяснилось, что помимо Богдана на вечеринке в Сен-Тропе в День независимости Украины были судьи и депутаты от Слуги народа: юристы, финансисты, олигархи, судьи и люди, которых называют смотрящими в сфере строительства. Согласно информации журналистов, на свадьбе Довбенко также присутствовал близкий друг Богдана застройщик Андрей Вавриш. Он занимался разработкой проекта нового Офиса президента.

Кроме того на вечеринку Довбенко пришли депутаты от Слуги народа Николай Сольский и Олег Семинский, а также судьи Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты и Елена Чинчин. При этом фирма жены Довбенко специализируется на банковском и финансовом праве. Именно такие дела рассматривает Хозяйственный суд.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», президент Владимир Зеленский заявил, что Богдан был не прав, когда провел День независимости 24 августа в Сен-Тропе. Вместе с тем президент отметил, что это был законный отпуск главы ОП.

Напомним, согласно действующему законодательству, перечисленные выше персоны являются “связанными лицами” (пов’язані особи) юридические и/или физические лица, взаимоотношения между которыми могут влиять на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности лиц, которых они представляют и которые соответствуют любому из приведенных ниже признаков:
1. юридическое лицо, осуществляющее контроль за хозяйственной деятельностью налогоплательщика или контролируемое таким налогоплательщиком или находящееся под общим контролем с таким налогоплательщиком;
2. физическое лицо или члены его семьи, осуществляющие контроль за налогоплательщиком;
3. должностное лицо налогоплательщика, уполномоченное осуществлять от имени налогоплательщика юридические действия, направленные на установление, изменение или прекращение правовых отношений, а также члены его семьи;
4. плательщики налога – участники объединения предприятий независимо от его вида и организационно-правовой формы, осуществляющие свою хозяйственную деятельность путем образования такого объединения.

Это указывает на коррумпированность действующей власти.

Читайте также: Генпрокурор Рябошапка уволил прокурора Запорожской области




Эта запись была опубликована 11.09.2019в 09:16. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.