Полицейские ГУНП в Запорожской области совместно с работниками Управления СБУ в результате совместной спецоперации разоблачили мужчину, который продавал оружие.

Его задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту открыто уголовное производство.

По информации правоохранителей, 11 сентября полицейские ГУНП в Запорожской области совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины, под процессуальным руководством прокуратуры, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий разоблачили местного жителя, который сбывал на территории Запорожской области оружие и боеприпасы.

Злоумышленник, по улице Воинов Интернационалистов в городе Энергодар, продал за 9000 гривен РПГ-22 и 85 патронов калибра 5,45 мм.

Жителя Энергодара 1991 года рождения задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В настоящее время устанавливается весь круг лиц, причастных к совершению преступления.

Изъятое взрывотехниками транспортировано в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения исследования.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

О личности покупателя не сообщается.




Эта запись была опубликована 12.09.2019в 15:44. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.