Автор: Zp
| 18.09.2019 | 6:06 | В рубриках: Мир

По итогам торгов на биржах во вторник, 17 сентября, цены на нефть снизились на 6,5%. Цена нефти марки Brent составила 64,15 долл/барр, в то время, как 16 сентября торговалась в районе 69-71 долл./барр.

Об этом сообщает Bloomberg.

Нефть марки WTI торговалась по цене 59,34 долл/барр.По мнению экспертов, снижение цен способствовало заявление Саудовской Аравии о том, что прежний уровень добычи будет восстановлен до конца сентября.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд заявил, что поставки нефти в другие страны были восстановлены в прежнем объеме.

Напомним, 14 сентября с помощью дронов были атакованы крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии. США обвинили в нападении Иран.В МИД Ирана отметили, что обвинения необоснованны.

В связи с инцидентом президент США Дональд Трамп отдал распоряжение выделить нефть из американских резервов. После атаки нефть подорожала до $71 за баррель. Это крупнейший в истории скачок цен на нефть за один день



Эта запись была опубликована 18.09.2019в 6:17 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.