Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает разрабатывать новые вооружения, нарушающие прекративший своё действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом он заявил, ссылаясь на независимые разведданные.

«Несколько лет назад Россия приступила к разработке и размещению в Европе ракет средней дальности, обладающих ядерным потенциалом», – заявил он, добавив, что все союзники по Североатлантическому альянсу поддержали Вашингтон, когда американская сторона объявила о выходе из договора, если Россия не вернется к его соблюдению.

«Но Россия не вернулась к соблюдению, они продолжают разрабатывать и развёртывать эти новые вооружения, нарушая договор», — сказал Йенс Столтенберг.

В начале 2019 года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Москву в нарушении соглашения.

Читайте также: Генсек НАТО объяснил причину захвата Крыма Россией



Эта запись была опубликована 18.09.2019в 6:25 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.