До 8 лет колонии грозит водителю, который не притормозил перед пешеходным переходом.

Региональной прокуратурой в Шевченковский районный суд г. Запорожья направлен обвинительный акт в отношении водителя автомобиля «Fiat 230L», который 27 июня, осуществлял движение по проезжей части ул. Стартовой в г. Запорожье, со скоростью не менее 75 км/ч, что превышает максимально разрешенную скорость движения в населенном пункте, совершил наезд на малолетнего ребенка, девочку, в возрасте 7 лет, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Согласно выводам судебной экспертизы причиной дорожно-транспортного происшествия стало превышение водителем разрешенной скорости движения в населенном пункте (50 км/ч).

Санкции статей Уголовного кодекса, по которой водителю автомобиля «Fiat 230L» сообщено о подозрении, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет, с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.

Смотрите так же: В Черниговском районе Запорожской области случилось смертельное ДТП



Эта запись была опубликована 18.09.2019в 9:02 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.