Сильная национальная валюта оказывает давление на экономику, она усиливает проблему притока “горячих денег” из-за рубежа, что вызывает дальнейшее усиление валюты.

Сейчас предприятия бизнесмена Рината Ахметова оказались в патовой ситуации. Из-за усиления гривны импорт металлопродукции стал невыгоден. Приток гривневого эквивалента от ее реализации резко сократился. Здесь роль сыграл не только падение курса доллара относительно гривны, но и снижение цен металл на мировом рынке.

Первыми удар на себе испытали многочисленные подрядные организации, работающих на предприятиях самого богатого человека Украины – им ограничили выплаты за выполненные работы. Говорят, что если такая ситуация на рынке сохранится до конца года, могут быть свернуты некоторые проекты, в том числе, регионального значения (например, социальные, природоохранные и пр.).

О сокращении персонала речь пока не ведется.

Читайте также: В Хортицком районе Запорожья власти осветили парк



Эта запись была опубликована 20.09.2019в 6:37 ДП. В рубриках: Запорожье, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

2 комментария

  1. 23.09.2019 в 10:20 ПП


    На заводах Ахметова есть люди, которые получают зарплату на уровне средней по стране и ниже плинтуса по меркам завода. Порядка 10-12 тысяч. Эти люди тянут вперед экономику предприятий, готовя данные и анализируя их. Эти люди вынуждены работать сверх установленных 8 часов, оставаясь или беря ноутбуки на дом. Людей таких заставляют работать без оформления соответствующих документов. Рабы Ахметова вынуждены работать в таких условиях, боясь потерять работу. Проверяющие органы закрывают глаза на нарушение КЗоТа, потому что уже существует договорняк с новой властью.

    Автор: Гуру
  2. 30.09.2019 в 12:34 ПП


    Да. Ахметов любит рабов. Миллиардерам закон не писан. Откупятся. А людей заставляют работать бесплатео сверхурочно под угрозой увольнения. Рабочих правда боятся заставить. Те нах пошлют быстро. А итр гнобят.

    Автор: Николай

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.