Норвежский инвестор – вицепрезидент компании NBT Торстейн Йенссен и региональный менеджер компании NBT Владислав Казак побывали в четверг в Запорожье.

В ходе встречи с новым руководством Запорожской области, они обсудили планы относительно инвестиций в бизнес на территории региона. Компания NBT планирует построить в Запорожской области самую большую в Европе ветровую электростанцию Зофия. Это усилит позиции нашего региона в сфере выработки электроэнергии в целом, и “зеленой”, в частности.

Компания NBT планирует инвестировать 1,1 млрд евро в крупнейшую в Европе береговую ветровую электростанцию Зофия, которая будет расположена на территориях Акимовской и Кирилловской ОТГ.

Торстейн Йенссен сообщил, что сейчас идет строительство крупнейшей ветровой фермы «Сиваш» в Украине в соседней, Херсонской области.

Читайте также: Сильная гривна давит на предприятия Ахметова



Эта запись была опубликована 20.09.2019в 6:46 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.