Из-за очередного допингового скандала Россию могут отстранить от Олимпиады-2020.

Как сообщает британское издание Telegraph, россияне, прежде чем передать данные спортсменов о допинге во Всемирное антидопинговое агентство, подделывали информацию.

В агентстве считают, что Москва манипулировала данными последние 18 месяцев. Как сообщает The Sunday Times со ссылкой на свои источники, в центре скандала оказался российский легкоатлет, чемпион мира по прыжкам в высоту в закрытых помещениях Данила Лысенко.

Ранее, в июле 2019 года, стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство подозревает 298 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил. Сейчас Всемирное антидопинговое агентство планирует открыть более 100 дел против российских спортсменов, подозреваемых в использовании допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).



Эта запись была опубликована 22.09.2019в 1:09 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.