Министр обороны России Сергей Шойгу допустил, что Москва может в будущем прекратить агрессивные действия против Украины, и у стран появится возможность жить в мире между собой.

Об этом он сказал в интервью газете “Московский комсомолец”, опубликованном в воскресенье на сайте российского издания.

“Украинцы – братский народ. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве. Время для этого, я уверен, придет”, – сказал Шойгу.

Он рассказал, что его родственники по линии мамы, – с Украины, там же похоронен дед, а сам Шойгу был там крещен.

“Я считаю, что прямая конфронтация между Россией и Украиной невозможна. Мы разделяем те же корни, вместе мы испытали самые сложные испытания, и мы боролись плечом к плечу, чтобы защитить нашу свободу во Второй мировой войне. Все родственники моей матери жили на Украине, и я был крещен в маленькой церкви в шахтерском городе Стаханов в Луганской области. Я убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места для взаимной конфронтации и вражды”, – сказал руководитель боевых операций РФ против Украины.

Читайте также: Сильная гривна давит на предприятия Ахметова



Эта запись была опубликована 22.09.2019в 1:01 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.