Во время брифинга, вчера 1 октября, президент Украины Владимир Зеленский заверил журналистов, что выборы на Донбассе не будут проходить пока оттуда не выйдут российские войска. В то же время, центральная власть не считала нужным показать украинцам копию документа, который в тот день подписал Леонид Кучма. О факте подписания так называемой “формулы Штайнмайера” украинскому народу стало известно из российских СМИ.

Следует заметить, что в тексте, который подписал представитель Украины и словом не говорится об отводе войск с оккупированных территорий. На это обстоятельство не так давно обращал внимание бывший министр иностранных дел Павел Климкин.

“Надо четко понимать, что формула не является дорожной картой выполнения Минска или планом деэскалации. Она касается только одного пункта Минских договоренностей: так называемого “особого статуса” ОРДЛО” , – отметил Климкин.

Следовательно, вывод российских войск с украинской территории должен регулировать другой документ. Удивительно, но это не маловажное обстоятельство не обсудили на встрече в Минске. Поэтому слова Зеленского относительно законного и мирного избирательного процесса можно считать просто словами.

Тем временем появилась информация о том, что лидеры боевиков не планируют с Украиной согласовывать время выборов, а границы под контроль не отдадут.

Руководители сепаратистов отмечают, что Украина не получит контроль над границей, а даты выборов в неподконтрольных украинской власти регионах они будут определять самостоятельно. Об этом говорится в совместном заявлении Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, опубликованном информационным ресурсом “ДНР”.

“Призываем господина Зеленского не диктовать нам условия. Когда он говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам”, – говорится в сообщении.

“Никакого контроля над границей киевская власть не получит”, – подчеркивают лидеры сепаратистов и отмечают, что 1 октября Украина подписала “формулу Штайнмайера”, которая будет гарантировать Донбассу особый статус.



Эта запись была опубликована 02.10.2019в 11:19 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.