Венгерские власти начали массово забирать паспорта, которые ранее выдавали жителям Закарпатской области Украины, так как выяснилось, что гражданство Венгрии украинцы получали по поддельным документам, не зная венгерского языка.

Об этом рассказал экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

“Для получения паспорта гражданина Венгрии украинцу надо было подтвердить знание венгерского языка. Также у него должны были быть предки-венгры. Многие граждане Украины покупали “липовые” справки для получения такого паспорта, а затем было установлено, что венгерского языка эти люди не знают. Сейчас правоохранителям Венгрии дан приказ при проверке таких паспортов проверять и знание венгерского языка, если украинский “венгр” языка не знает, у него забирают документ”, – сообщил Геннадий Москаль.

Читайте также: Назад, в 37-й: депутаты разрешили НАБУ и ГБР себя прослушивать




Эта запись была опубликована 05.10.2019в 7:32 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.