Министерство иностранных дел России, страны, проведшей насильную русификацию собственных народов и соседних государств, категорично обвинило украинские власти в насильственной украинизации территории своей страны.

“Мы неоднократно указывали на пагубность подобной политики в условиях многонационального и многоязычного украинского общества. История учит, что такие действия к добру не приводят. Государство, построенное на подавлении национально-языковой идентичности и нарушении прав человека, никогда не будет прочным и стабильным”, – сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ напомнили о заявлении министра образования Анны Новосад о переводе с 2020 года русскоязычных школ Украины на государственный язык. В ведомстве заявили, что новая власть продолжает курс своих предшественников.

В России призвали Киев пересмотреть языковую политику и декларировать “европейские правочеловеческие ценности”. В Кремле не сомневаются, что языковой инициативе в Украине дадут негативную оценку международные организации.

Ранее Новосад заявила, что в сентябре 2020 года русскоязычные школы в Украине перейдут на обучение на украинском языке.

Накануне министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто заявил, что новые власти Украины только говорили о решении языкового вопроса, но не пошли для этого на реальные шаги. По его словам, если украинские власти не сделают реальных шагов – венгерские “будут вынуждены перейти к рассмотрению дальнейших мер”.

Читайте: Ученые предсказали начало ядерной войны на 2025 год




Эта запись была опубликована 08.10.2019в 5:45 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.