Жовтневый районный суд Запорожья назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет россиянину, который готовил мощный теракт в Запорожье.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, уроженец РФ был завербован представителями так называемого “МГБ ДНР” и прошел подготовку в учебном центре боевиков по взрывотехническому делу.

“Для выполнения теракта наемник прибыл в Запорожье с подготовленным дистанционным самодельным взрывным устройством мощностью почти полтора килограмма пластида. Он планировал установить и взорвать его в густонаселенном районе областного центра. По замыслу кураторов взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе”, – говорится, в сообщении.

Контрразведчики СБУ задержали мужчину недалеко от места запланированного теракта сразу после попытки инициировать взрыв. Злоумышленник полностью признал вину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: New York Times о диверсионных операциях в мире российских спецподразделений




Эта запись была опубликована 09.10.2019в 5:57 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.