Пятый президент Украины, народный депутат 9 созыва, Петр Порошенко, предостерегает, что с уходом Объединенных сил на позиции трехлетней давности, украинские войска теряют три десятка населенных пунктов и ряд ключевых высот.

“С уходом на мифические позиции 2016 года мы теряем около 30 населенных пунктов и ряд ключевых высот. Там за каждый метр заплачено жизнью украинских героев. Теперь военных готовят к тому, чтобы выйти из обустроенных позиций в чистое поле. Это – последствия разведения войск по так называемой “формуле Штайнмайера”.

По мнению Порошенко, нынешняя власть должна “сказать обществу правду”. В том числе и о том, что простых решений – нет, а завершить все быстро – невозможно.

“Я сам когда-то вынужден был это признать”, – добавляет политик.

Порошенко отметил, что предлагает власти несколько шагов, чтобы избежать ловушки государства агрессора, поставив во главе угла принцип “сначала – безопасность” и отвод – только при условии постоянного и всеобъемлющего прекращения огня.

Почему это важно: В последние годы Вооруженные силы Украины шаг за шагом очищали территории в “серой зоне” от боевиков, занимая стратегические высоты, чтобы сделать невозможными обстрелы этих территорий.




Эта запись была опубликована 10.10.2019в 9:19 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.