Автор: Zp
| 18.10.2019 | 6:18 | В рубриках: Мир

Сегодня, 18 октября, армия Турции возобновила артобстрелы города Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии, несмотря на достигнутое с США соглашение о прекращении огня.

Об этом сообщает в Twitter AFP.

Турецкие военные нанесли артиллерийские удары по нескольким селам, которые находятся неподалеку от Рас-аль-Айна.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Турция захватила первый город на севере Сирии «Мирная весна» на территории Сирии. Он заявил, что операция будет направлена против членов Рабочей партии Курдистана и ИГ.

Президент США назвал вторжение «плохой идеей», а Сенат США пообещал наложить на Турцию «санкции из ада».

16 октября Эрдоган заявил, что операция завершится, если курды сложат оружие и покинут регион, где планируется создание «безопасной зоны».

Сегодня вице-президент США Майк Пенс заявил, что Турция согласилась на прекращение огня на севере Сирии на время выведения сил, возглавляемых курдами.



Эта запись была опубликована 18.10.2019в 6:41 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.