Такой прогноз озвучил в эфире ObozTV экономист Игорь Гарбарук. По его словам, определенный рост курса возможен в ближайшие недели.

Курс доллара в Украине вырастет уже к началу ноября

«В третьей декаде октября и в начале ноября, я думаю, определенный рост курса произойдет… Я думаю, уровень 27-27,5 грн/$ на конец года – это как раз и будет тот реальный курс в обменниках, который мы увидим», – рассказал экономист, добавив, что на сегодняшний день на валютном рынке Украины наблюдается избыток доллара.

«Три дня назад на миллиард с лишним продали облигации внутреннего государственного займа. Нерезиденты страны завели сюда валюту, купили гривни и приобрели ценные бумаги… У нас достаточно хороший урожай – только за первые полгода на 42% вырос экспорт зерна. На 19% за полгода вырос экспорт черных металлов. На 13% выросли поступления от наших заробитчан… Складывается ситуация, что предложение валюты на рынке больше, чем нужно. Потому курс не растет», – объяснил он, отметив, что, несмотря на стабильный доллар, наблюдается рост цен на топливо, продукты, товары.

«Инфляция не настолько привязана к доллару», – подчеркнул он.

Читайте также: Предприятия Метинвеста прекратили выплаты поставщикам

Теги:



Эта запись была опубликована 21.10.2019в 6:10 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.