Партия Евросолидарность выиграла суд по иску телеканала NewsOne » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 23 октября 2019 в 21:16 | В рубриках: Украина

Партия Евросолидарность выиграла суд по иску телеканала NewsOne по защите деловой репутации и отстояла право нардепов и фракций на свободу выражения собственной позиции.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

офис Евросолидарности в Запорожье

Кассационный суд в составе Верховного суда определил, что формулировки, которые использовали в заявлении фракции, об антигосударственных и антиукраинских высказываниях и фактах, которые ретранслирует NewsOne, а также о соответствии риторики СМИ к «темникам Кремля» и месседжей российской пропаганды, являются оценочными суждениями и не содержат информации, которая наносит вред деловой репутации телеканала.

Также Евросолидарность выиграла все три судебные инстанции. В судебных решениях подтверждено право фракции политической партии и ее спикеров на собственную точку зрения относительно процессов, которые происходят в стране.

Кроме этого, суд отметил, что заявления фракций в Верховной Раде по оценке деятельности институтов защищены статьей 80 Конституции Украины, согласно которой народные депутаты не несут юридической ответственности за высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 23.10.2019в 9:16 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.