Украина задолжала пенсионерам Донбасса – отказавшихся от гражданства и проживающих на временно оккупированных территориях, а также пенсионерам-переселенцам на подконтрольной части Украины, около 42 миллиардов гривен или более 1,5 млрд долларов.

Об этом в своем Фейсбуке написала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

“По состоянию на 1 сентября текущего года 259,6 тысячам перемещенных лиц не была выплачена пенсия на сумму 8,097 млрд гривен. При этом, долг перед пенсионерами на временно оккупированной территории Донбасса составляет 33,6 млрд гривен. В среднем задолженность на одного переселенца составляет около 31 тыс гривен”, – написала Денисова.

Напомним, выплаты пенсий и социальных льгот людям на оккупированных территориях Донбасса были остановлены властями Украины в 2014 году из-за физической невозможности это сделать. В постановлении правительства сказано, что эти выплаты будут возобновлены после возвращения территории под контроль Украины. Патриотически настроенные украинцы требовали от властей выплаты производить в будущем избирательно – только тем, кто не отказался от украинского гражданства.



Эта запись была опубликована 24.10.2019в 5:52 ДП. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.