В Херсонской области во время перемещения техники ВСУ взорвался прицеп с ГСМ, оборудованный элементами динамической брони.

Об этом сообщает Мелитопольское отделение Госбюро расследований.

Отмечается, что воинская часть осуществляла передислокацию на новое место несения службы; в одном из грузовых прицепов с колонны военной техники произошло возгорание, а впоследствии – несколько взрывов; в этом прицепе перевозились горюче-смазочные материалы и конструктивные элементы защитной динамической брони, которые в результате взрыва были полностью уничтожены, что повлекло ущерб в крупных размерах; военнослужащие и гражданские лица в результате взрыва не пострадали.

Состоялся осмотр места происшествия следователями ГБР с участием специалистов ГСЧС в Херсонской области, а также специалистов взрыво-технического отдела ГУНП в Херсонской области.

Сейчас готовятся ходатайства в суд о проведении экспертиз.

Квалификация: неосторожное уничтожение военного имущества, причинившее ущерб в крупных размерах (ч. 1 ст. 412 Уголовного кодекса

Читайте также: Украинские заводы увеличили выпуск автомобилей




Эта запись была опубликована 10.09.2019в 5:54 ДП. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.