Национальный банк закладывает в свои прогнозы на 2020 год транзит российского газа через территорию Украины в объеме 50 млрд. кубометров.

Об этом заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, сообщает УНИАН.

В то же время, Сологуб допустил, что в течение некоторого времени в следующем году может не быть транзита газа через Украину.

“Когда мы ставим транзит на 50 млрд кубов в следующем году, мы отталкиваемся от контрактных обязательств Газпрома, объема хранилищ и того, когда новые газопроводы будут введены в действие”, – сказал Сологуб.

Читайте также: С России принудительно взыщут $1,3 миллиарда в пользу украинского Ощадбанка

По его словам, Газпрому для выполнения своих обязательств придется прокачать через Украину не менее 50 млрд. кубов газа.

При этом Сологуб отметил, что по результатам обсуждения этого вопроса с Нафтогазом и Укртрансгазом не ожидает проблем для внутренних потребителей при отсутствии транзита.

“Дистрибуция газа по территории Украины внутренним потребителям будет обеспечена”, – заверил он.

Читайте также: НБУ снизил учетную ставку до 15,5%



Эта запись была опубликована 25.10.2019в 6:28 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.