Полиция задержала мужчину, напавшего с ножом и ранившего 24-летнюю активистку Анжелику Белову.

Напомним: вчера в подъезде дома по улице Европейской в городе Запорожье злоумышленник нанес ножевое ранение женщине, 1995 года рождения, и скрылся. Пострадавшую госпитализировали и прооперировали.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, кинологи. Следователи открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Были изъяты записи с видеокамер по маршруту движения потерпевшей и получены приметы нападавшего.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, около 22:30 ранее судимого злоумышленника, 1979 года рождения, задержали. По месту его проживания проведен обыск и изъяты вещественные доказательства

Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, во время которого будут установлены мотивы преступления.

Сейчас пострадавшая прооперирована и находится в больнице.



Эта запись была опубликована 25.10.2019в 8:29 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.