Верховная Рада приняла изменения в Государственный бюджет Украины на 2019 год. Законопроект №2283 “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2019 год” был внесен правительством в ВР 17 октября.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Верховной Рады Украины.

Выделены средства на продолжение строительства мостовых переходов в Запорожье. Согласно документу из государственного бюджета выделяют 750 миллионов гривен. “За” проголосовали 291 народных депутатов.

Фактически решением Верховной Рады создана картинка эффективной деятельности парламента, впрочем это является «имитацией» работы, заявил депутат городского совета Андрей Согорин:

«Читаю с утра такую новость от запорожских Слуг – уже в 2019 году в бюджет внесут изменения и на 2019-й год выделят 750 млн грн и начнется строительство. Кажется хорошая новость, но нет. Это имитация работы и дешевый пиар и вот почему.
Для того чтобы что-то строить:
1. Необходим проект, который находится в стадии корректировки. После утверждения проекта, он проходит экспертизу, она тоже займет время, а потом тендер.
2. Для того чтобы что-то строить нужен подрядчик, но его нет, потому что нет проекта и тендер не проводился.
3. Тендер международный – поэтому срок его проведения – 2 месяца. Итак, где-то в марте может появиться подрядчик, до этого момента просто не будет тех, кому платить за работы.
4. Деньги, выделенные в 2019-м году и не израсходованные в этом году, условно говоря “сгорают”. Они не лежат где-то на депозите. С 2020го года уже живем по бюджету 2020-го.

Люди еще пару месяцев проживут с надеждой, но в январе надо будет давать ответы, а ах не будет, потому что что-то придумают новое», – отметил депутат.

Читайте также: Илон Маск пожертвовал миллион долларов на высадку деревьев




Эта запись была опубликована 01.11.2019в 10:28 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.