Министерство иностранных дел Украины направило России ноту с просьбой сообщить место и время, когда украинские военные могут забрать захваченные в Керченском проливе украинские боевые корабли.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на совместном брифинге с главой МИД Эстонии Урмасом Рейнсалу, сообщает Укринформ.

«Действительно, я говорил о том, что мы готовы забрать эти корабли, более того, Министерство иностранных дел направило ноту, в которой просило назвать координаты и время, когда мы можем забрать свои корабли», – сказал Пристайко.

Он добавил, что после их получения хотел бы убедиться, остались ли на них следы обстрелов и связана ли задержка с возвратом с тем, что корабли ремонтируются с целью их сокрытия.

«Никакой задержки с нашей стороны здесь нет, наши военные готовы прибыть в любую точку и забрать наши корабли», – отметил Пристайко.

Напомним, что 25 ноября 2018 года российские военные захватили три украинских военных корабля в нейтральных водах Черного моря. Экипаж двух катеров и буксира (24 человека) доставили в Симферополь, где подконтрольный России суд арестовал всех украинцев. На следующий день моряков перевезли в Москву.

11 октября Вадим Пристайко заявлял, что Российская Федерация в ближайшее время вернет украинские суда, которые были незаконно захвачены возле Керченского пролива в ноябре 2018 года.




Эта запись была опубликована 04.11.2019в 7:27 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.