Русскому языку “пещерные русофобы” якобы объявили в мире войну и призвал к обороне. Об этом на заседании совета по русскому языку заявил Президент России Владимир Путин 5 ноября.

Частично текст выступления опубликована на сайте Кремля.

Российский лидер утверждает, что РФ якобы сталкивается с попытками “искусственно, грубо, подчас бесцеремонно” сократить пространство русского языка в мире и “вытеснить его на периферию”.

По словам Путина, “разного рода маргиналы” и “националисты” якобы “активно и агрессивно работают” против русского языка. Президент РФ подчеркнул, что это политика, целью которой является попытка сократить территорию распространения русского языка. Также он назвал язык мягкой силой, призвав не величать его оружием.

“В некоторых странах это становится вполне официальной государственной политикой”, – добавил он, не уточнив, о каких именно государствах идет речь.

Путин отметил, что РФ должна “реализовать действенную систему поддержки русской языковой среды за рубежом в информационной, в образовательной, в гуманитарной сферах”.

Отметим, что одним из традиционных оправданий и аргументов для военной и прочей агрессии России в отношении соседних стран является как раз “защита русского языка и русскоязычных людей”. При том, что она никак не защищает, а наоборот несет нищету, смерти и разруху.

Напомним, что октябре 2016 года, комментируя начало агрессии РФ против Украины в 2014 году, Путин говорил, что Россия была вынуждена “защищать русскоязычное население” в Крыму и на Донбассе.

Читайте также: Оккупационные власти окончательно обанкротили захваченный Донбасс




Эта запись была опубликована 06.11.2019в 5:49 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.