Зеленский поручил правительству до конца 2019 года внести на рассмотрение ВР законопроект по урегулированию деятельности СМИ в Украине.

Об этом говорится в указе президента №837/2019, обнародованный на сайте главы государства.

Так, до 31 декабря 2019 года Кабинету министров поручено разработать и внести на рассмотрение правительства законопроект по урегулированию деятельности медиа в Украине. В документе должно быть предусмотрено “положение о требованиях и стандартах новостей”.

Также должны быть предусмотрены механизмы предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения. А также в законопроекте будет предусмотрен запрет физическим и юридическим лицам РФ владеть или финансировать медиа в Украине, а также усиление ответственности за нарушение законодательства об информации.

Напомним, ранее Зеленский создал Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов. Соответствующий указ опубликован 6 ноября. Сообщается, что Совет создан в целях обеспечения соблюдения конституционного права на свободу слова, налаживания эффективного взаимодействия государственных органов, средств массовой информации, институтов гражданского общества, в частности по предотвращению препятствия законной профессиональной деятельности журналистов.

Жители оккупированных территорий Донбасса заявили о том, гражданами какой страны они себя считают




Эта запись была опубликована 09.11.2019в 7:37 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.