В Украину с октябрьскими сыростью и холодами пришел и грипп. По данным МОЗ за последнюю неделю октября ОРВИ и гриппом заболело свыше 155 000 человек.

Об этом сообщает Обозреватель.

Грипп

Медики заявляют, что на Украину надвигается две волны эпидемии гриппа – в декабре и в конце января – начале февраля. Однако, что настораживает, это вирусы-мутанты.

По мнению врачей в этом году на Украину надвигаются два штамма гриппа: А Brisbane (Н1N1) и Kansas (Н3N2). Самое опасное, что украинцы не имеют к ним иммунитета.

Эти штаммы гриппа дают осложнения в виде пневмонии и могут привести к смертельному исходу. Brisbane характеризуется быстрым воспалительным процессом и опасен для людей молодого и среднего возраста. Kansas может вызывать бактериальное осложнение.

Единственная защита от гриппа — прививка. Даже если человек подхватывает вирус, то переносит болезнь намного легче.

Читайте также: Медики рассказали, какой грипп идет в Украину




Эта запись была опубликована 09.11.2019в 7:53 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.