НАБУ 11 ноября задержали 7 человек по подозрению в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины в 2014 году ПАО «VAB Банк».

Об этом сообщается сегодня на странице НАБУ в Фейсбуке.

Речь идет о бывших и действующих должностных лицах Национального банка Украины, ПАО «Виэйби Банк» и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами «VAB Банка». Предварительно действия задержанных квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладения путем злоупотребления служебным положением), предусматривающей лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, лишающей права занимать определенные должности на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Решается вопрос о сообщение им о подозрении и избрании меры пресечения.

“Пока это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия”, – констатировали в НАБУ.




Эта запись была опубликована 12.11.2019в 6:19 ДП. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.