Три четверти украинцев (74%) поддерживают принятие законодательства, направленного на борьбу со схемами крупного бизнеса для уклонения от налогов и вывода денег за границу. Они убеждены, что усиление контроля над уплатой налогов приведет к улучшению экономического положения в стране.

Об этом сообщается в результатах социологического исследования группы «Рейтинг», пишет сайт UBR.

Две трети респондентов поддерживают введение механизма «кэшбека» и создание приложения, которое позволит оплачивать все налоги в смартфоне. А более половины поддерживают расширение сферы применения кассовых аппаратов (PPO), введение больших штрафов для бизнеса, если товар будет продаваться без чека. Но среди тех, кто ведет или хочет иметь свой бизнес, скорее не поддерживаются ни «кэшбек», ни штрафы, ни обязательные РРО.

Что же касается РРО более конкретно, то результаты такие:

50% опрошенных считают, что расширение применения PPO – это скорее наведение порядка в сфере налогов.
38% считают такой шаг притеснениями малого предпринимательства. Такого мнения чаще придерживаются сами предприниматели.
12% – прочее.
Около 40% опрошенных выступают за ликвидацию налоговой милиции и создание Бюро финрасследований, введение одноразового декларирования (по ставке 9-10%), а также введение отдельного налога для IT-предпринимателей.

Более двух третьих (68%) убеждены, что своевременная уплата налогов обеспечивает достойную пенсию в будущем, и столько же поддерживают жесткую уголовную ответственность за неуплату налогов. Любопытно, что столько же граждан также считают, что размер налогов в Украине очень высок.

Но в вопросе о том, где тогда брать в бюджете деньги, украинцы показали себя представителями скорее левой идеологии – более 70% убеждены, что нужно увеличивать размер налогов для олигархов и крупного бизнеса. Почти столько же граждан ратуют за уменьшение или оставление на прежнем уровне налогов для малого и среднего бизнеса (ФЛП).

По структуре распределения налогов предпочтения граждан следующие:

47% граждан считают, что основную часть налогов нужно в первую очередь направлять в социальную сферу (медицина, образование, пенсии, субсидии).
39% – на развитие экономики и инфраструктуры.
14% – прочее.




Эта запись была опубликована 12.11.2019в 10:30 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.