Председатель фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция переходит в оппозицию к власти.

Такое заявление сделала Юлия Тимошенко 13 ноября после голосования в первом чтении за законопроект о рынке земли.

“Наша команда заявляет о переходе партии “Батькивщина” в оппозицию к политике уничтожения Украины, в оппозицию к политике продолжение эпохи бедности. Мы объявляем оппозицию против распродажи с молотка всех стратегических объектов собственности Украины, в том числе земли. Мы не разделяем такую политику”, – заявила она.

По словам Тимошенко, “Батькивщина” планирует подать представление в Конституционный суд для разъяснения 13 статьи Конституции, где говорится о том, что украинская земля – собственность украинского народа.

Она добавила, что представление уже направили в КС. Кроме того, Тимошенко заявила, что обжалует в суде принятие закона в первом чтении, потому что оно прошло с нарушениями регламента.

Кроме “Батькивщины” в оппозиции к власти находятся фракции “Европейская солидарность”, “Оппозиционная платформа – За жизнь”.

При рассмотрении парламента законопроектов о рынке земли, Тимошенко выступала против. Она заявляла, что в предлагаемом законе не урегулирован вопрос о продаже земли украинцам с двойным гражданством.

Также Тимошенко смущает разрешенный предел продажи земли в одни руки – 200-210 тысяч гектаров. По мнению политика, принятие рынка земли, сделает Украину – “страной третьего мира”.

Законопроект поддержали только нардепы от “Слуги народа” – 227 нардепов и 13 внефракционных парламентариев.

При рассмотрении Тимошенко напомнили о ее проекте закона о рынке земель от 2008 года. Законопроектом от 2008 года предлагалось продавать землю иностранцам и иностранным компаниям, иностранным государствам.




Эта запись была опубликована 13.11.2019в 10:10 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.