Сегодня, 13 ноября, президент Владимир Зеленский подписал закон №1010 об обличителях коррупции.

Согласно закону, обличитель – тот человек, который, будучи убежденным в правдивости имеющейся у него информации, сообщил о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией деяний.

Государство предоставит обличителю защиту и даже денежное вознаграждение в количестве 10% от суммы предмета коррупционного преступления, но не более 3 тыс. минимумов (около 12,5 млн грн), если он превышает 5 тыс. необлагаемых минимумов (около 9,6 млн грн).

Сообщить о коррупции можно будет своему непосредственному руководителю на работе, через СМИ, профсоюзы и общественные организации, а также прямо Нацагеству по борьбе с коррупцией и другим антикоррупционным органам.

Также Зеленский подписал закон №1061 об аудите автодорог.

Цель аудита – безопасность дорожного движения и интеграция автодорог Украины в международную сеть дорог с высоким уровнем безопасности, а также значительное снижение уровня аварийности на дорогах общего пользования.

Аудит безопасности дорог проводится на стадии из проектировки и после их введения в эксплуатацию. Законом также будет предусмотрена обязательная проверка международных и национальных автодорог.

Читайте также: Партия Ю.Тимошенко ушла в оппозицию из-за земли



Эта запись была опубликована 13.11.2019в 10:52 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.