Захваченные почти год назад в Керченском проливе украинские катера “Бердянск”, “Никополь” и буксир “Яны Капу” выдвинулись из оккупированной Керчи в сторону Одессы.


Захваченные украинские корабли

Сегодня украинские корабли были замечены проходящими под Крымским мостом.

В сопровождении российских кораблей украинские суда выдвинулись в акваторию Черного моря вдоль южного побережья Крыма. В том же районе находятся украинские буксиры “Сапфир”, “Титан” и “Гайдамака”, которые должны забрать корабли.

Крымские СМИ со ссылкой на силовиков сообщили, что корабли должны доставить в нейтральные воды, где их сможет забрать украинская сторона. По имеющимся данным, передача судов должна произойти примерно в 96,5 км от Одессы. Корабли будут отбуксированы на якорную стоянку, а затем отправятся в порт.

Между тем российский “Интерфакс” со ссылкой на крымское ФСБ сообщает, что корабли отдадут Украине в понедельник, 18 ноября.




Эта запись была опубликована 17.11.2019в 9:12 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.