Запорожской местной прокуратурой № 1 в нынешнем году направлен в Жовтневый районный суд Запорожья обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина Азербайджана гр. Г. по ч. 1 ст. 187 УК Украины, которое квалифицируется как нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с угрозой применения насилия, которое является опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в начале года гражданин Г., имея умысел на разбойное нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с угрозой применением насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, находясь в салоне маршрутного такси, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, держа в руке нож и угрожая его применением, приказал несовершеннолетнему Л. отдать ему мобильный телефон, тем самым применил угрозу насилия, которое опасно для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению.

Осознавая реальную угрозу своей жизни и здоровью, несовершеннолетний потерпевший Л. подчинился незаконному требованию гр. Г. и отдал ему мобильный телефон.

Приговором Жовтневого районного суда г. Запорожья от 12.11.2019, по принципиальной позиции представителя обвинения, гр-на Г. осужден по ч. 1 ст.187 УК Украины к 5 годам лишения свободы.

Читайте также: На Запорожье во время пьяного дебоша мужчина подрезал своего собутыльника



Эта запись была опубликована 18.11.2019в 8:18 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.