Из-за кризиса в металлургии Группа Метинвест проведет оптимизацию численности персонала, остановит часть инвестпроектов, кроме критичных и экологических и пока не будет закупать автомобили.

Об этом сообщила пресс-служба холдинга Рината Ахметова и Вадима Новинского.

«В условиях нехватки финансовых средств и неутешительных прогнозов относительно дальнейших цен на сталь Группа Метинвест разработала план действий, который поможет компании преодолеть сложную экономическую ситуацию с минимальными потерями», — говорится в сообщении Группы.

В частности Метинвест вынужден сократить выполнение инвестиционной программы 2019 года. Компания приостановит реализацию отдельных проектов, кроме критичных, предусмотренных Технологичной стратегией, и проектов с существенным экологическим эффектом.

В компании также будет проведена оптимизация, направленная на снижение постоянных и административных затрат.

«О массовых сокращениях на производстве речи не идет: оптимизационные мероприятия затронут, в первую очередь, административный персонал и управляющую компанию. В начале 2020 года будет сокращен до 30% административного персонала», — говорится в сообщении, с уточнением, что Метинвест разрабатывает совместные программы с городскими властями по трудоустройству своих сотрудников.

Читайте также: Запорожсталь сменит генерального директора

Также Группа вынуждена приостановить прием персонала на существующие вакансии и ограничить набор людей на место сотрудников, принявших решение об увольнении, за исключением критичных профессий.

Будут сокращены расходы на командировки, остановлено обновление автопарков.

«Металлургическая отрасль циклична, поэтому Группа Метинвест рассматривает текущий кризис как временное явление. Реализация разработанного плана действий в комплексе с операционными улучшениями позволит Группе сохранить максимальное количество рабочих мест и обеспечить стабильную работу своих предприятий», — уверены в группе.

Читайте также: Метинвест вывел из офшора свои акции Запорожстали

Напомним, что в январе 2016 года из-за снижения стоимости металлопроката на мировых рынках, Группа Метинвест также анонсировала сокращение до 30% админперсонала и другие мероприятия по оптимизации затрат.

Группа Метинвест — крупнейший в Украине вертикально-интегрированный горно-металлургический холдинг.

По итогам 2018 года Метинвест получил около $1,2 млрд чистой прибыли. В первом полугодии 2019 года чистая прибыль Группы сократилась на 39% год к году, до $408 млн.

Предприятия Метинвеста на Запорожье: ПАО “ЗЖРК”, ПАО “Запорожсталь”, ЧАО “Запорожогнеупор”, ЧАО “Запорожкокс”, ООО “ЗЛМЗ”, филиал мариупольского ООО “МЕТИНВЕСТ-ПРОМСЕРВИС”.

Читайте также: Предприятия Метинвеста прекратили выплаты поставщикам




Эта запись была опубликована 18.11.2019в 8:42 ПП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.