В одесском аэропорту у рейса из Стамбула из-за сильного ветра при посадке подломилась передняя стойка шасси. Пострадавших нет, аэропорт временно не принимает рейсы.

Об этом сообщается в Фейсбуке Международного аэропорта «Одесса».

«Сегодня, 21 ноября, в 20:55 рейс TK465 авиакомпании Turkish Airlines, следовавший из Стамбула в Одессу, в условиях мощного бокового ветра во время прикосновения к ВПП надломал переднюю стойку шасси», — сказано в сообщении.

Все 136 пассажиров эвакуированы и находятся в зале терминала аэропорта.

По данным местного издания «Думская», самолет при посадке потерял колесо и остановился на взлетно-посадочной полосе между третьей и четвертой рулежными дорожками. Пилоты экстренно высадили пассажиров при помощи надувных трапов.

«В связи с этим аэропорт «Одесса» приостановил полеты до 01:00 по местному времени. По данному случаю комиссия проводит расследование», — добавили в пресс-службе аэропорта.

По данным «Думской», это уже второй инцидент в одесском аэропорту за один день. Ранее похожее ЧП случилось с частным самолетом Gulfstream G150, который выполнял рейс в Дубаи. На взлете у него подломилась стойка шасси. Специалисты говорят, что произошло разрушение блока крепления передней стойки к тележке передних пневматиков.


Теги: ,



Эта запись была опубликована 22.11.2019в 6:43 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.