Украина улучшила позиции в Индексе гражданств мира Kälin and Kochenov’s Quality of Nationality Index (QNI). Среди 155 стран в этом году поднялась на пять пунктов и заняла 75 место с оценкой в 38,2%.

Ближайшими «соседями» в рейтинге у Украины стали Республика Никарагуа (74-е место) и Турция (76-я позиция). Всего же за последние три года Украина продвинулась аж на 30 позиций.

Как отмечают авторы исследования, это один из самых существенных прыжков какой-либо страны за всю историю индекса, а связано это прежде всего с получением безвизового режима со странами Шенгенской зоны.

Первая пятерка рейтинга выглядит так:

Франция с оценкой 83,5%.
Германия и Нидерланды (82,8%).
Дания (81,7%).
Норвегия, Швеция (81,5%).
Исландия (81,4%).

А вот самые худшие позиции у таких государств:

Сирия (16,8%).
Южный Судан (15,9%).
Афганистан (15,4%).
Сомали (13,8%).
Нормандские острова (0%).

Вместе с этим в Индексе демократии Украина попала в категорию «гибридных режимов», заняв 44-е место, и поднявшись на пять пунктов. Для сравнения, в эту категорию попали западные балканские государства, Молдова, Армения, Грузия и Кыргызстан.




Эта запись была опубликована 21.11.2019в 6:39 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.