На подконтрольную Украине территорию вернулся сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Эдуард Матюха, который более пяти лет работал на оккупированном Донбассе.

Одно время он был даже “народным мэром” оккупированной Горловки, говорится в сюжете “ТСН.Тиждень”.

Данную информацию в эфире подтвердил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

“Действительно, Эдуард – это тот человек, который предоставлял необходимую информацию о реальной ситуации на оккупированных территориях”, – сказал он.

Матюха ушел с должности так называемого мэра из-за споров боевиков. По его словам, его задачей было поссорить террористов между собой. Впоследствии он стал первым секретарем городского комитета “компартии” так называемой “ДНР”.

Матюха собирал информацию о преступлениях России. По его словам, пророссийские непризнанные анклавы (Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, “ДНР” и “ЛНР”) координируются Кремлем через Коммунистическую партию.



Эта запись была опубликована 24.11.2019в 11:04 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.