А вместе с ними и другое украденное с захваченных почти год назад в Керченском проливе кораблей “Никополь”, “Бердянск” и “Яны Капу” имущество.

О предстоящем возврате в очередном видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, на переданных кораблях “Никополь”, “Бердянск” и “Яны Капу” не хватает некоторого оборудования.

“Но как я и обещал, появятся списки чего нет. Мы обратимся к России – она нам это вернет. А во-вторых, в любом случае через три месяца наши военные катера будут готовы”, – заявил Зеленский.

Напомним, 20 ноября корабли “Никополь”, “Бердянск” и “Яны Капу” вернулись в Украину после годичного плена. Как заявлял командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко, корабли вернули в плачевном состоянии. Он заявил, что “россияне их угробили и поснимали даже плафоны, розетки и унитазы”. Также пропали либо были уничтожены личные вещи моряков.

В России заявили, что некоторые личные вещи украинских моряков на захваченных кораблях “сгнили из-за влажности”, потому что корабли фактически 10 месяцев находились без присмотра.

Начальник Генштаба Руслан Хомчак заявил, что захваченные корабли в РФ были разграблены мародерами. Он также отметил, что украинская сторона намерена быстро отремонтировать эти корабли, и они продолжат службу.




Эта запись была опубликована 25.11.2019в 8:17 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.