Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе разговора с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым заявил, что всегда считал Калининградскую область России всегда белорусской.

Об этом сообщает Sputnik.

Лукашенко также отметил, что рад тому, что не настоял в свое время на ее присоединении к тогда еще БССР.

По его мнению, в противном случае, этот край в составе Республики могла бы настигнуть «судьба» украинского Крыма.

Президент Беларуси подчеркнул, что новая встреча, которая состоялась с главой российского региона, свидетельствует красноречиво о стремлении и белорусов, и «наших калининградцев – к взаимовыгодному плодотворному сотрудничеству».

«Подчеркну, почему наших калининградцев. И Ельцину, и новому президенту Владимиру Владимировичу часто говорю, что Калининград – эта наша область. Мы за нее отвечали и отвечаем прежде всего, а не Россия. И Путин говорит – я не против», – сказал шутливо Лукашенко.

Белорусский президент заявил также, что в советские времена вопрос присоединения данного региона к БССР долго обсуждался.

«Много было разговоров на самом высоком уровне о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Беларуси. Тогда было все равно к какой области», – отметил Лукашенко, подчеркнув, что на данный момент даже лучше, что данная задумка на практике воплощена не была.

«Может и хорошо, что не сделали. Потому что Крым присоединили к Украине, а оказалось – неправильно сделали», – продолжил он свою мысль.




Эта запись была опубликована 25.11.2019в 7:42 ПП. В рубриках: Беларусь, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.