Объявлен тендер на строительство мостов через р. Днепр в Запорожье. Премьер взял на себя обязательство управиться за два года.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Фейсбуке.

Объявлен тендер на строительство мостов через Днепр в Запорожье

“Сказано-сделано. Три недели назад был в Запорожье, где поставил задачу подготовить и объявить тендер на достраивание всем известного моста. Так вот, только что тендер объявили. Символу коррупции, который уже 15 лет никак не могут построить – не место в современной Украине”, – написал премьер.

Как ранее обещали новые украинские власти, первую часть мостов Укравтодор должен достроить через два года. По его словам, за это время должно быть завершено возведение 21-го искусственного сооружения, в том числе двух мостов через Днепр с выездами на Прибрежную магистраль и проспект Соборный с одной стороны и на проспект Преображенского – с другой.

Более 12 млрд. гривен хотят потратить только на первую очередь строительства мостов, тогда как за все время на эту стройку потрачено 2,6 млрд.! Теперь это точно символ коррупции.

“Это поможет существенно разгрузить движение в городе”, – сообщил Гончарук.

Строительство мостов через Днепр в Запорожье Гончарук назвал “нашим приоритетом”.

На сайте “Прозорро” действительно есть указанная процедура. Сумма закупки – 12,34 млрд. гривен.

Ранее, в начале ноября премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что на завершение строительства моста в Запорожье правительство выделило 1,2 миллиарда гривен и пообещал сдать объект за 2-3 года.

Кстати, хотя власти и называю долгострой “символом коррупции”, нет ни одного завершенного уголовного дела по этому поводу, что говорит о том, что эти заявления политические и используются лишь для придачи значимости высказываниям.

Читайте также: На строительство мостов в Запорожье выделены средства, но это печальная новость




Эта запись была опубликована 27.11.2019в 5:20 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.