Информацию об этом на своей странице в социальной сети сегодня сообщил исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко.

Стало известно, что Москва пыталась оспорить в суде решение, по которому “Газпром” заставили выплатить “Нафтогазу” $2,56 млрд с процентами, но апелляция обернулась поражением России.

“Отклонена апелляция “Газпрома” на отдельное решение, вынесенное в Стокгольме 31 мая 2017 года. В том решении, между прочим, полностью отменялись требования “Газпрома” о “бери или плати”, – уточнили в “Нафтогазе”. Витренко пояснил, в чем именно состоит судебное решение, обернувшееся разгромом Москвы. Еще более усугубляет положение России то, что подать апелляцию на судебное решение невозможно.

“Мы выиграли апелляцию по первой жалобе “Газпрома” на решение Стокгольмского арбитража!” – рассказал он на своей странице в соцсети.

Украина уже сообщила российским партнерам, что может забрать долг на сумму $2,56 млрд топливом.

Читайте также: Газпром проиграл очередное дело в Стокгольмском арбитраже




Эта запись была опубликована 27.11.2019в 9:27 ПП. В рубриках: Россия, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.