Автор: Zp
| 28.11.2019 | 10:22 | В рубриках: Запорожье, Мир

Акции украинского крупнейшего авиастроительного завода “Мотор Сич” уже приобрели китайские инвесторы.

Об этом заявил глава “Укроборонпрома” Айварас Абромавичус (завод принадлежит госконцерну) в интервью Экономической правде. По его словам, такое предприятие все же должно оставаться под контролем государства. И напомнил, что сделка по покупке запорожского завода досталась его команде по наследству.

“Покупатель попросил о возможности консолидировать более 50% акций завода. Вчера мы направили в Антимонопольный комитет запрос о продлении сроков на два месяца. Надеюсь, в течение этого времени комитет примет решение”, – сказал Абромавичус. И добавил, что даже не догадывается, какое именно решение примут антимонопольщики.

Читайте также: Россия может перекрыть Украине газ в первый день Нового года

Также он заявил, что сейчас Укроборонпром проводит аудит взаимоотношений конструкторского бюро “Ивченко прогресс” и “Мотор Сичи”, поскольку после закрытия сделки наступят взаимоотношения украинского бюро с по сути уже китайским заводом.

“Мы хотим договориться с новыми владельцами о наших взаимоотношениях, они хотят подписать новые лицензионные договора. Поэтому еще два месяца будет такая ситуация. Используем это время для конкретизации”, – подчеркнул Абромавичус.

Читайте также: Украина разгромила Россию в арбитражном суде в деле по поставкам газа




Эта запись была опубликована 28.11.2019в 10:23 ПП. В рубриках: Запорожье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.