Российский “Газпром” сообщил “Нафтогазу”, что 1 января в 10:00 по московскому времени оснований для поставки газа в направлении Украины не будет, если стороны не заключат новое транзитное соглашение.

ГТС

Об этом в интервью DW заявил исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко.

“Я напомню, что в письме, которое Газпром направил Нафтогазу, черным по белому написано, что 1 января в 10:00 по московскому времени у Газпрома не будет оснований для того, чтобы газ поставлялся в направлении Украины”, – рассказал Витренко.

Он добавил, что этой фразой в Газпроме фактически признали, что перекроют “трубу”, прекратив транзит газа через ГТС Украины.

При этом, у Украины без транзитного договора также не будет оснований поставлять российский газ, который будет в украинской ГТС, в Европу. Поэтому такой газ закачают в подземные хранилища до тех пор, когда появится его законный владелец.

Читайте также: Несмотря на укрепление гривны, цены в Украине продолжают расти



Эта запись была опубликована 28.11.2019в 8:59 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.