Верховная Рада, где создали депутатское объединение по борьбе с российской энергоэкспансией, запретила импорт электрической энергии из России по двухсторонним договорам.

За принятие соответствующего законопроекта №2233 во втором чтении и в целом проголосовали 274 депутата при минимально необходимых 226-ти.

“По двухсторонним договорам будет невозможно импортировать электроэнергию из России”, – сообщил в ходе заседания председатель комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

При этом в поправке к законопроекту указывается, что с целью избегания возникновения чрезвычайной ситуации в объединенной энергетической системе Украины (ОЭС Украины) Кабмин имеет право отменить данный запрет.

Данная правка была внесена председателем комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом и за принятие этой правки проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226.

Читайте также: Минфин снизил ставку доходности по долларовым ОВГЗ



Эта запись была опубликована 04.12.2019в 10:48 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.