Конгресс США может принять законопроект об энергетической безопасности Европы, который предусматривает выделение 1 млрд долларов для снижения зависимости от российских энергоресурсов.

США вступает в газовую войну с Россией: американцы профинансируют освобождение Европы от российского газа

Об этом, по итогам визита в США вице-премьера по вопросам евроинтеграции Дмитрия Кулебы.

Во время визита Кулеба встретился с членами Конгресса и выступил за принятие проекта закона, который уже внесен на рассмотрение.

Читайте также: Украина и Польша договорились о совместной разведке и добыче природного газа во Львовской области

Закон предусматривает выделение около 1 млрд долларов американским компаниям для строительства энергетической инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Украине. Эти меры позволят диверсифицировать поставки газа и снизить зависимость от российских энергоресурсов. Программа предусматривает строительство терминала сжиженного газа (LNG) на черноморском побережье Украины.

“Речь идет не только об Украине, а о стратегическом балансе во всем регионе, в частности, о влиянии России в Центральной Европе и на Западных Балканах”, — сказал Кулеба.

Ранее сообщалось, что Укртрансгаз отчитался о работе компании за 11 месяцев текущего года



Эта запись была опубликована 15.12.2019в 9:50 ДП. В рубриках: Мир, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.