Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины допускает проведение расследований по факту того, что на фоне укрепления курса гривни цены на ряд импортных товаров не уменьшились.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

“Статистика дня. Курс укрепляется, а цены не снижаются. Почему так? Цены на импортные товары в среднем выросли на 0,3% по сравнению с прошлым годом. На 71 позицию уменьшились, на 56 выросли (127 позиций в корзине для расчета инфляции). Что сдерживает падение цен? Повышение зарплат и других расходов в себестоимости? По определенным позициям, где должно быть большее уменьшение, мы делаем аналитику и, если потребуется, будем общаться с рынком и проводить расследования”, — написал он.

Читайте также: Запаслись дешевым долларом? Появился пугающий прогноз стоимости валюты в 2020 году.

Национальный банк Украины на пятницу, 13 декабря, установил официальный курс гривни к доллару на уровне 23,56 грн/долл., что является минимальным значением почти за 4 года — с января 2016 года.

Читайте также:

для металлургии Украины 2019 год стал наихудшим за все время существования независимой Украины
в Украине назревает громкий валютный скандал
эксперт рассказал кто обрушил в Украине иностранную валюту

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 15.12.2019в 10:29 ДП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.