Фонд государственного имущества Украины заменил трех своих представителей в наблюдательном совете (НС) ПАО “Запорожский алюминиевый комбинат” (ЗАлК).

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, компания 27 декабря текущего года получила информацию от ФГИ о замене в составе АО “ЗАлК” представителей акционера Натальи Павлюк, Татьяны Кузуб и Натальи Хариной на других представителей акционера — Сергея Игнатовского, Юрия Мартынюка и Алексея Беспалова — в соответствии с приказом ФГИ от 23 декабря 2019 года.

При этом уточняется, что полномочия членов НС прекращаются на основании ст. 53 закона Украины “Об акционерных обществах”.

ЗАлК ранее являлся единственным в Украине производителем первичного алюминия.

Собственником ЗАлКа в 2004 году стала российская группа “СУАЛ”. В 2007 году комбинат перешел под контроль ОК “РусАл”, созданной при слиянии алюминиевых и глиноземных активов ОАО “РусАл”, “СУАЛа” и швейцарского трейдера Glencore.

Читайте также: Гончарук назвал города, где снизят тарифы за тепло, Запорожья в списке нет

В многолетних судебных тяжбах вынесен вердикт о расторжении договоров купли-продажи 68,01% акций ЗАлКа и возврате этого пакета в государственную собственность.

По данным НДУ на третий квартал 2018 года, в собственности ФГИ находится 68,0095% акций ПАО “ЗАлК”, у компании Velbay Holding Ltd. (Кипр, контролируется ОК “РусАл”, Россия) — 29,5363% акций.

Уставный капитал ПАО “ЗАлК” составляет 155 млн 682,28 тыс. грн, номинал акции — 0,25 грн.

Ранее сообщалось, что правительство попытается реанимировать ЗАлкК в Запорожье



Эта запись была опубликована 29.12.2019в 7:35 ПП. В рубриках: Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.