20 лет назад российское шоу «Куклы» на НТВ предсказало Путину долгую политическую жизнь, после чего телеканал разгромили – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

В апреле 2000 года на НТВ показали 259 выпуск сатирического шоу «Куклы». Он получил название «Двадцать лет спустя». В серии показали, как Владимир Путин ушёл в отставку 31 декабря 2019 года.

А уже 11 мая того же года сотрудники Генпрокуратуры, ФСБ и ФСНП России произвели обыски в центральных офисах холдинга Гусинского «Медиа-Мост», куда входило НТВ, в связи с уголовным делом, возбуждённым в отношении холдинга 26 апреля по статьям 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни), 138 (нарушение тайны переписки) и 181 (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну) Уголовного кодекса РФ.

29 мая 2001 года Московский арбитражный суд принял решение о ликвидации холдинга «Медиа-Мост». В ноябре 2001 года «Газпром» стал контролирующим собственником большинства компаний «Медиа-Моста».

Так президент РФ Владимир Путин расправился с неугодным СМИ. Канал НТВ, перейдя в собственность «Газпрома», стал лояльным к Путину.

Читайте также: Посол США заступилась за Польшу перед Путиным

Но вернемся к шоу.

В ролике сатирического шоу «Куклы» 67-летнего президента России изобразили дряхлым, седым, бородатым стариком на костылях. Он находится в центральной клинической больнице и слушает новости по радио.

«Вопреки прогнозам скептиков, удалось удержать рубль в границах сорока миллионов за один доллар. Продолжается антитеррористическая операция в Татарстане», – говорит голос за кадром – якобы диктор радио.

«Артиллерия и авиация наносят удары по позициям татарских сепаратистов», — передаёт диктор.

Неизвестная женщина, вероятно, дочь, выключает радиоприёмник и напоминает, что врачи запретили «папе» слушать радио. При этом зрителю не показывают её лица (как известно, в реальности СМИ неоднократно сообщали о предполагаемых дочерях Путина, но президент РФ всё ещё не признаёт родства с этими «женщинами»).

Авторы «Кукол» показали довольно мрачную картину России на пороге 2020 года. На улицах царит разруха, весь эпизод пронизан холодной, почти постапокалиптической атмосферой.

Заседание парламента России в 2020 году проходит под открытым небом в Бурятии. Выяснилось, что сначала парламентариев перевезли в Санкт-Петербург, затем в Екатеринбург, а потом в честь юбилея восстания декабристов сослали в Бурятию. Заседающие приходят к выводу, что «Его» лучше не злить, иначе их и вовсе выселят с материка.

В новостях упоминают о антикоррупционном фонде Бориса Березовского, который поощряет министров, губернаторов и депутатов за борьбу с коррупцией.

Читайте также: Путин в интересной обертке: в Бразилии провели рекламную кампанию, героем которой стал президент РФ

Также диктор сообщает, что в бывшем офисе холдинга «Медиа-Мост» вот уже 19,5 лет проходят обыски. За это время полицейские «изъяли и спрятали 30 тонн материалов, компрометирующих руководство страны».

Помощник напоминает президенту, что ему уже пора уходить в отставку. Путин заявляет, что уйдёт только после выборов летом. Ему отвечают, что победивший на выборах начнёт «откручивать им различные части тела».

-А нельзя сделать так, чтобы снова победил я?, – вопрошает дряхлеющий Путин.
-Уже нет. В Центризбиркоме совсем разучились считать…

Выясняется, что Путину уже подобрали ряд кандидатур на смену. Их никто не знает, но «на котором поставите галочку, тот через полгода станет любимцем народа». А сам Владимир Владимирович уйдёт на заслуженный отдых при полной неприкосновенности. После этих слов Путин падает в обморок.

Серия заканчивается выступлением президента по телевидению. Как и Борис Ельцин, кукла Путина сообщает о своей отставке в рамках новогоднего обращения.

«Россияне, сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как президент России. Я ухожу. Ухожу раньше положенного срока. Я сделал всё, что мог. И хочу попросить у вас за это прощения. Сегодня я решил назвать имя своего приемника, человека, которому предстоит обновлять великую Россию. Это…».

Читайте также: Основной дестабилизатор ситуации в Европе – Владимир Путин